注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传佳书法

发扬中国传统书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹传佳,土家族,湖南湘西人,国家一级书法师, 现为中国书法学会理事、中国国家书法院副院长、中国艺术名家协会书法专业委员会副主任、中国书画教育家协会理事、中国翰林书画艺术院副院长、中国书画家协会副会长、中国国际书法美术家协会副主席、东方艺术家协会理事、中国国际艺术家协会顾问、中国人民艺术家协会会员、中国书画学会副会长、中国文人书法家协会理事、香港中国国家画院高级书法师、北京博盛国际书画院荣誉院长、北京九州兰亭书画研究院名誉院长、北京萃林东方书画院副院长。首创中国传统《十二生肖》《二十四节气》书法作品。

网易考拉推荐

曹传佳首创《中国传统二十四节气》书法作品(12幅每幅218X108)  

2015-06-15 16:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法
 曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法
 曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法
 曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法曹传佳创作〈中华传统二十四节气〉书法作品(之二) - 传佳书法 - 传佳书法《楚辞》
美国历届总统(图) - 晓慧 - 晓慧的博客

 

美国总统年表 
任次 总统 政党 任期 备注 
1 乔治·华盛顿 (George Washington) 1789年-1797年 开国总统 
2 约翰·亚当斯 (John Adams) 联邦党 1797年-1801年 
3 托玛斯·杰弗逊 (Thomas Jefferson) 民主共和党 1801年-1809年 
4 詹姆斯·麦迪逊 (James Madison) 民主共和党 1809年-1817年 
5 詹姆斯·门罗 (James Monroe) 民主共和党 1817年-1825年 
6 约翰·昆西·亚当斯 (John Quincy Adams) 民主共和党 1825年-1829年 父亲是第二任美国总统 
7 安德鲁·杰克逊 (Adrew Jackson) 民主党 1829年-1837年 
8 马丁·范布伦 (Martin Van Buren) 民主党 1837年-1841年 
9 威廉·亨利·哈里森 (William Henry Harrison) 辉格党 1841年 上任一个月后便死在任期内 
10 约翰·泰勒 (John Tyler) 辉格党 1841年-1845年 第一个由副总统接任总统的人 
11 詹姆斯·诺克斯·波尔克 (James Knox Polk) 民主党 1845年-1849年
12 扎卡里·泰勒 (Zachary Taylor) 辉格党 1849年-1850年 死于任内 
13 米勒德·菲尔莫尔 (Millard Fillmore) 辉格党 1850年-1853年 
14 福兰克林·皮尔斯 (Franklin Pierce) 民主党 1853年-1857年 
15 詹姆斯·布坎南 (James Buchanan) 民主党 1857年-1861年 
16 亚伯拉罕·林肯 (Abraham Lincoln) 共和党 1861年-1865年 在任内被暗杀致死 
17 安德鲁·约翰逊 (Andrew Johnson) 民主党 1865年-1869年 任内曾遭国会的弹劾动议,以一票之差没有通过 
18 尤里西斯·辛普森·格兰特 (Ulysses Simpson Grant) 共和党 1869年-1877年 
19 拉瑟福德·B·海斯 (Rutherford B. Hays) 共和党 1877年-1881年 
20 詹姆斯·加菲尔德 (James Garfield) 共和党 1881年 上任半年后被暗杀,死于任内 
21 切斯特·A·阿瑟 (Chester A. Arthur) 共和党 1881年-1885年 
22 格罗弗·克利夫兰 (Stephen Grover Cleveland) 民主党 1885年-1889年 
23 本杰明·哈里森 (Benjemin Harrison) 共和党 1889年-1893年 祖父是第九任美国总统 
24 格罗弗·克利夫兰 (Stephen Grover Cleveland) 民主党 1893年-1897年 曾经担任第22任美国总统,落选一届后再度竞选成功 
25 威廉·麦金莱 (William McKinley) 共和党 1897年-1901年 任内遇刺身亡 
26 西奥多·罗斯福 (Theodore Roosevelt) 共和党 1901年-1909年 
27 威廉·霍华德·塔夫脱 (William Howard Taft) 共和党 1909年-1913年 
28 伍德罗·威尔逊 (Woodrow Wilson) 民主党 1913年-1921年 
29 沃伦·G·哈定 (Warren G. Harding) 共和党 1921年-1923年 在任内去世 
30 卡尔文·柯立芝 (Calvin Coolidge) 共和党 1923年-1929年 
31 赫伯特·胡佛 (Herbert Hoover) 共和党 1929年-1933年 
32 富兰克林·德拉诺·罗斯福 (Franklin Delano Roosevelt) 民主党 1933年-1945年 任期最长的美国总统,连任四届,最后死于任内 
33 哈利·S·杜鲁门 (Harry S. Truman) 民主党 1945年-1953年 
34 德怀特·D·艾森豪威尔 (Dwight D. Eisenhower) 共和党 1953年-1961年 
35 约翰·F·肯尼迪 (John F. Kennedy) 民主党 1961年-1963年 任内被暗杀 
36 林登·约翰逊 (Lyndon Johnson) 民主党 1963年-1969年 
37 理查德·尼克松 (Richard Nixon) 共和党 1969年-1974年 任内因水门事件而辞职 
38 杰拉尔德·福特 (Gerald Ford) 共和党 1974年-1977年 唯一一名未经选举就接任副总统,然后接任总统的人 
39 吉米·卡特 (Jimmy Carter) 民主党 1977年-1981年 
40 罗纳德·里根 (Ronald Reagan) 共和党 1981年-1989年 
41 乔治·H·W·布什 (George H.W. Bush) 共和党 1989年-1993年 
42 比尔·克林顿 (Bill Clinton) 民主党 1993年-2001年 任内国会曾提起弹劾动议,但未获通过 
43 乔治·W·布什 (小布什)(George W. Bush) 共和党 (2000_2008)父亲曾任第41任美国总统。

44 巴拉克·侯赛因·奥巴马(Barack Hussein Obama Jr.)民主党 2009年1月20日—2013年1月20日 

《楚辞》
魂兮归来!何远为些。室家遂宋,食多方些。
稻粢穱麦,挐黄梁些。大苦咸酸,辛甘行些。
肥牛之腱,臑若芳些。和酸若苦,陈吴羹些。
腼鳖炮羔,有柘浆些。鹄酸臇凫,煎鸿鸧些。
露鸡臛蠵,厉而不爽些。粔籹蜜饵,有餦餭些。
瑶浆蜜勺,实羽觞些。挫糟冻饮,酎清凉些。
华酌既陈,有琼浆些。归来反故室,敬而无防些。
肴羞未通,女乐罗些。陈钟按鼓,造新歌些。
涉江采菱,发扬荷些。美人既醉,朱颜酡些。
嬉光眇视,目曾波些。被文服纤,丽而不奇些。
长发曼鬋,艳陆离些。二八齐容,起郑舞些。
衽若交竿,抚案下些。竽瑟狂会,搷鸣鼓些。
宫庭震惊,发激楚些。吴歈蔡讴,奏大吕些。
士女杂坐,乱而不分些。放陈组缨,班其相纷些。
郑卫妖玩,来杂陈些。激楚之结,独秀先些。
菎蔽象棋,有六簙些。分曹并进,遒相迫些。
成枭而牟,呼五白些。晋制犀比,费白日些。
铿钟摇簴,揳梓瑟些。娱酒不废,沈日夜些。
兰膏明烛,华灯错些。结撰至思,兰芳假些。
人有所极,同心赋些。酎饮尽欢,乐先故些。
魂兮归来!反故居些。乱曰:献岁发春兮,汩吾南征。
菉苹齐叶兮,白芷生。路贯庐江兮,左长薄。
倚沼畦瀛兮,遥望博。青骊结驷兮,齐千乘。
悬火延起兮,玄颜烝。步及骤处兮,诱骋先。
抑骛若通兮,引车右还。与王趋梦兮,课后先。
君王亲发兮,惮青兕。朱明承夜兮,时不可以淹。
皋兰被径兮,斯路渐。湛湛江水兮,上有枫。
目极千里兮,伤春心。

孙子兵法之36计详解  



 

孙子兵法之36计详解 [转载]孙子兵法之36计详解


第一计 瞒天过海
备周而意怠,常见则不疑,阴在阳之内,不在阳之对。太阳,太阴。
译:认为准备万分周到,就容易松劲;平时看惯了的,就往往不在怀疑了,秘计隐藏在暴露的事物中,而不是和公开的形式相排斥。非常公开的往往蕴藏着非常机密的。


第二计 围魏救赵
共敌不如分敌,敌阳不如敌阴。
译:树敌不可过多,对敌要各个击破,对现在还不忙于消灭的,要隐藏我们的意图。


第三计 借刀杀人
敌已明,友未定,引友杀敌,不出自力,以损推演。
译:作战的对象已经确定,而朋友的态度还不稳定,要诱导朋友去消灭敌人,避免消耗自己的力量。


第四计 以逸待劳
困敌之势,不以战,损刚益柔。
译:控制敌方力量发展的命脉来扼杀他,而不采取进攻的形势,这就是“损刚益柔”原理的演用。

 
第五计趁火打劫
敌之害大,就势取利,刚决柔也。
译:敌方的危机很大,就乘机取利,用优势力量攻击软弱的。


第六计 声东击西
乱志乱萃,不虞“坤下兑上”之象;利其不自主而取之。
译:敌人乱撞瞎碰,摸不清情况,这是《易经》“萃”封上所说的“坤下兑上”的混乱征状。必须利用敌方失去控制力的时机加以消灭。


第二套 敌战计
第七计 无中生有
译:诳也,非诳也,实其所诳也。少阴,太阴,太阳。
无中生有是运用假象,但不是弄假到底。而是使假象变真象,大小假象,掩护真象。


第八计 暗渡陈仓
示之以动,利其静而有主,“益动而巽”。
译:故意暴露行动,利用敌方固守的时机,便主动偷袭。


第九计 隔岸观火
阳乖序乱,阴以待逆,暴戾恣睢,其势自毙。顺以动豫,豫顺以动。
译:敌人内部分裂,秩序混乱,我便等待他发生暴乱,那时敌人穷凶极恶,翻目仇杀,势必自行灭亡。我要根据敌人变动作好准备;作好准备之后,还要根据敌人的变动而行动。


第十计 笑里藏刀
信而安之,阴以图之,备而后动,勿使有变:刚中柔外也。
译:使敌人相信我方,并使其麻痹松懈,我则暗中策划,充分准备,一有机会,立即动手,使他来不及应变,这是暗中厉害,表面柔和的策略。


第十一计 李代桃僵
势必有损,损阴以益阳。
译:当局势发展有所损失的时候,要舍得局部的损失,以换取全局的优势。


第十二计 顺手牵羊
微隙在所必乘,微利在所必得。少阴,少阳。
译:微小的漏洞必须利用,微小的利益,也必须获得。变敌人小的疏忽,为我方小的胜利。


第三套 攻战计
第十三计 打草惊蛇
疑为叩实,察而后动,复者,阴之媒也。
译:有怀疑的就要侦察实情,完全掌握了实情再行动。反复侦察,是发现暗藏敌人的因素。


第十四计 借尸还魂
有用者不可借,不能用者,求借,借不能用者而用之。匪我求童蒙,童蒙求我。
译:有用的不可以利用,怕的是我不能控制它,不能利用的却要去利用,因为我完全可以控制它,利用不能用的而控制它,这不是我受别人的支配,而是我支配别人。


第十五计 调虎离山
待天以困之,用人以诱之,“往蹇来返”。
译:等待天时对敌方不利时再去围困他,用人假象去诱骗他“往前有危险,就返身离开”。


第十六计 欲擒故纵
逼则反兵,走则减势,紧随勿迫。累其气力,消其斗志,散而后擒。兵不血刃,需,有孚光。译:逼得敌人无路可走,就会遭到坚决的反扑;让他逃走,就会消灭敌人的气势,所以要紧紧地跟踪敌人,但不要逼迫他,借以消耗他的体力,瓦解他的士气,等他的兵力分散了,再行再以捕捉。这样用兵可以避免流血,不逼迫敌人,并让他相信,这对战争是有利的。


第十七计 抛砖引玉
类以诱之,击蒙也。
译:用类似的东西去迷惑敌人,使敌人遭懵上当。


第十八计 擒贼擒王
摧其坚,夺其魁,以解其体;龙战于野,其道穷也。
译:彻底地摧毁敌人的主力,抓住他的首领,借以粉碎他的战争机构,这是一场激烈的总决战。

 

第四套 混战计
第十九计 釜底抽薪
不敌其力,而消其势,兑下乾上之象。
译:力量上不能战胜敌人,可以瓦解他的气势,这就是《易经》兑下乾上的《履卦》上所说的“柔履刚”的办法。


第二十计 混水摸鱼
乘其阴乱,利其弱而无主,随,以向晦入宴息。
译:乘着敌人内部混乱,利用他还是弱小而没有主见,他随从我,像人随着天时吃饭、休息一样。


第二十一计 金蝉脱壳
存其形,完其势;友不疑,敌不动;巽而上蛊。
译:保存阵地的原形,造成强大的声势,使友军不怀疑,敌人也不敢贸然进犯,而我却可以隐蔽地击破另一支敌军。


第二十二计 关门捉贼
小敌困之,剥,不利有攸往。
译:对弱小的敌人,要加以包围歼灭;对垂死挣扎的敌人,如果从后面急追远赶,那是很不利的。


第二十三计 远交近攻
形禁势格,利以近取。害以远隔,上火下泽。
译:处于(扭转)不利的形势(局面),要考虑(阻止)它发展的方向(趋势),(利于)攻取附近的地方,就有利,(不利于)攻击远隔的地方,就有害。《易经·聧》卦说:“火苗向上冒,池水向下流,志向不同,也可以结交。”


第二十四计 假途代虢
两大之间,敌胁以从,我假以势,困,有言不信。
译:对处的两个强大敌人中间的国家,敌人胁迫它时,我方却作援求它,立即出兵。《易经·困》卦说:“对处在困迫状况下的国家,光空谈而没有行动,是不会被他信任的。”


第五套 并战计
第二十五计 偷梁换柱
译:频更其阵,抽其劲旅,待其自败,而后乘之,曳其轮也。
多次变动敌人的阵容,把他的兵力调开,等待他自己败阵,然后用谋进攻他,《易经·既济》卦说:“先拖住敌人,然后再替换他。”


第二十六计 指桑骂槐
大凌小者,警以诱之。刚中而应,行险而顺。
译:强大的慑服弱小的,要用警戒的方法来诱导它。《易经·师》卦说:适当的强硬,可以得到拥护;施用险诈,可以得到顺从。


第二十七计 假痴不癫
宁伪作不知不为,不伪作假知妄为,静不露机,云雷屯也。
译:宁可假装不知道的,不行动,不可假装知道而轻举妄动。要沉着,不要泄露一点机密,就像迅猛激烈的云雷,在冬季藏入地下般的平静。


第二十八计 上屋抽梯
假之以便,唆之使前,断其援应,陷之死地,遇毒,位不当也。
译:故意露出破绽,引诱敌人深入我方,然后选择有利时机,断绝敌人的前应和后援,使它完全处于死地。敌人这样的下场《易经·嗑》上说的好:抢吃腊肉的嗑掉了牙,怪自己的动作不当。


第二十九计 树上开花
借局布势,力小势大;鸿渐于陆,其羽可用为仪也。
译:借别人的局面布成阵势,兵力弱小的看来阵容也显得强大。《易经·渐》卦说:鸿雁飞向大陆,全凭它的羽毛丰满助长气势。


第三十计 反客为主
乘隙插足,扼其主机,渐之进也。
译:有空子就要插脚进去,扼住他的主脑机关。《易经·渐》卦说:“循序而进”就是这个意思。


第六套 败战计
第三十一计 美人计
兵强者,攻其将。将智者,伐其情。将弱兵颓,其势自萎。利用御寇,顺相保也。
译:兵力强大的,就要攻打他的将帅;将帅明智的,就打击他的情绪。将帅斗志衰弱、部队士气消沉,他的气势必定自行萎缩。《易经·渐》卦说:利用敌人内部的严重弱点来控制敌人,可以有把握地保存自己的实力。


第三十二计 空城计
虚者虚之,疑中生疑;刚柔之际,奇而复奇。
译:空虚的就让它空虚,使人更加难以揣测;在进攻和防御中运用空虚的战术来隐蔽自己的空虚,越发显得用兵出奇。


第三十三计 反间计
疑中之疑,比之向内,不自失也。
译:在疑阵中再布置一层疑阵。《易经·比》卦说:来自敌方内部的援助,自己不会受到损失。


第三十四计 苦肉计
人不自害,受害必真。假真真假,间以得行。童蒙之吉,顺以巽也。
译:人不自己迫害自己,受迫害必然是真的;真的变假,间谍便乘机活动。《易经·蒙》卦说:把他骗得乖乖的,顺着他活动。


第三十五计 连环计
将多兵众,不可以敌,使其自累,以杀其势。在师中吉,承天宠也。
译:敌方兵力强大,不能硬打,应当运用谋略,使仓储自相牵制,借以削弱他的力量。《易经·师》卦说:将帅靠指军不偏不倚,惯打胜仗的就是用兵如神。


第三十六计 走为上
全师避敌,在次无咎,未失常也。
译:全军退却,甩开敌人,以退为进,待机破败,这是不违背正常的法则的。

魂兮归来!哀江南!陈年老酒
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG  
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG 
甲骨文汉字对应表 - 陈年老酒 - CNLJBLOG
           
  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017